今天是:
最新文章
井冈山大学2018年“退役大学...
井冈山大学2018年社会工作硕...
井冈山大学2017年社会工作专...
井冈山大学2017年社会工作专...
井冈山大学2017年社会工作硕...
井冈山大学2017年“退役大学...
井冈山大学2017年社会工作硕...
井冈山大学2016年社会工作专...
井冈山大学2016年社会工作硕...
井冈山大学2016年“退役大学...
井冈山大学2016年社会工作硕...
井冈山大学2013年社会工作硕...
当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息>正文
井冈山大学2016年“退役大学生士兵专项研究生”招生简章
发布时间:2016-03-24
 

一、招生人数

我校2016年拟招收攻读社会工作硕士专业学位研究生“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”10学习年限,二年。

二、招生报名

(一)凡符合全国硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵均可报考。考生报考时须持有服役部队签发的《退出现役证》。

(二)考生须按照《2016年全国硕士研究生招生管理规定》和《2016年全国硕士研究生招生考试公告》有关要求在20151010日至31日办理网上报名,并根据报考点要求办理现场确认手续。网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时应提供本人《退出现役证》。

(三)我校按教育部有关规定对考生报考资格进行严格审查。教育招生考试管理部门将会同军队相关部门对考生身份进行审核。对不符合报考条件的,不得准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

三、考试录取

(一)报考“大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

(二)我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

(三)报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,初试成绩如达到我校社会工作硕士专业学位研究生招生考试的全国初试成绩基本要求,可以申请调剂到我校普通计划录取(须参加复试)。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到我校“大学生士兵计划”录取(须参加复试),其初试成绩须符合我校确定的接受其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

四、初试

(一)20151214—28日,考生可凭网报用户名密码登录研招网下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。

(二)考生凭下载打印的《准考证》及第二代居民身份证参加初试。

(三)初试日期和时间:20151226日—27日。

考试时间以北京时间为准,上午8:30—11:30,下午14:00—17:00

不在规定日期举行的研究生入学考试,国家一律不予承认。

(四)初试科目

1226上午      思想政治理论

1226下午      外国语

1227上午      社会工作原理

1227下午      社会工作实务

初试方式均为笔试,每科考试时间为3小时。

五、复试

(一)我校将严格审查参加复试考生的第二代居民身份证、学历证书、学生证等报名材料和考生资格,对不符合规定者,不予复试。

对学历(学籍)信息由疑问的,考生必须在复试前一天提供权威机构出具的认证报告。

(二)复试内容包括:专业课笔试、综合情况面试、外国语听力及口语测试三个部分。以同等学力身份(以报名时为准)报考的考生,复试时,加试两门本科主干课程,分别为:社会政策和社会心理学。加试方式为笔试。

(三)复试不合格者不予录取。

六、其他事项

1.考生如需进一步了解所报考专业的详情,请直接与所报考专业学院联系,电话:0796810983615270470968(仰院长)。

2.2016年研究生招生信息动态,我们会及时发布到我校研究生处网站,请考生查询。

3.井冈山大学研究生处招生就业科联系电话:0796—811097615170686669(喻老师)。

4.学校实行研究生奖学金制度和助学金制度。遵守学校规章制度的研究生可获各类奖助学金2.4--5.2万元。