今天是:
最新文章
2017届社会工作硕士专业学位...
厦门大学公共事务学院童敏教...
中心组织申报江西省2017年度...
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作硕士研究生第...
我校入选首批全国社会组织教...
中心师生走访平湖村贫困老人
中心师生在平湖村开展留守老...
井冈山红色之旅分享交流会完...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作专业学位硕士...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2017届社会工作硕士专业学位研究生学位论文答辩顺利进行
发布时间:2017-07-20

   

   6月2日,井冈山大学2017届社会工作硕士学位论文答辩在社会工作硕士教育中心小组工作室与多媒体室顺利举行。厦门大学公共事业管理学院教授担任本次答辩委员会主席,陈小林教授、仰和芝教授、周松教授、肖发生副教授、游河副教授、李耀锋副教授等担任答辩委员。

  上午八时,童敏教授首先介绍了硕士学位论文答辩的规定,并说明了答辩的流程和要求。随后,29位社会工作硕士研究生依次向答辩委员会报告了学位论文的研究问题、核心观点、研究方法和不足之处等。研究生们的学位论文选题广泛,涉及城市退休老年人精神需求、光荣院优抚老人社会支持体系构建、农村留守儿童情感缺失问题、群众工作与社会工作结合提高社区治理水平、信访群体的社会工作介入、社会工作服务城市空巢老人社会参与研究等。答辩委员认真听取了研究生的报告,就学位论文选题、结构安排、研究方法、论文语言及注释规范等方面提出了宝贵的意见和建议。    

  下午答辩结束后,答辩委员会主席宣布答辩结果,并对答辩过程进行了总结,并希望同学们端正态度,保持对学术的敬畏,在日后的学习生活工作中坚持多读书、勤思考。最后,各位老师与2017届硕士毕业生合影留念。