今天是:
最新文章
政法学院研究生党支部组织“...
2015级社会工作硕士研究生学...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
学术不端文献检测系统检测和盲审工作圆满完成
发布时间:2017-07-20

为进一步完善社会工作硕士研究生质量保障体系建设,确保研究生学位论文质量,4月中下旬,我校对申请硕士学位的研究生的学位论文开展学术不端文献检测系统检测盲审工作,将所有社会工作硕士研究生的学位论文进行学术不端文献检测系统检测,并送至校外专家进行双盲匿名评审,盲审合格的研究生方可申请毕业答辩。

本年度学位论文学术不端文献检测系统检测采用中国知网系统,经检测合格率为100%。学位论文盲审由研究生处把隐去研究生本人及导师信息的纸质论文寄送至专家进行评审,论文评阅人均为社会工作行业的专家学者。据统计,本次学位论文经两次盲审,合格率达到100%。

学位论文检测和盲审结果一方面表明我校研究生在导师的精心指导下,学位论文总体质量较好,经得起专家学者的检验;另一方面体现出我校近年来对研究生学位论文质量的监督工作取得了一定成效。