今天是:
最新文章
2017届社会工作硕士专业学位...
厦门大学公共事务学院童敏教...
中心组织申报江西省2017年度...
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作硕士研究生第...
我校入选首批全国社会组织教...
中心师生走访平湖村贫困老人
中心师生在平湖村开展留守老...
井冈山红色之旅分享交流会完...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作专业学位硕士...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2015级社会工作硕士研究生毕业综合实践暨“三区”计划中期汇报工作顺利完成
发布时间:2017-07-20

  为掌握2015 级社会工作硕士研究毕业综合实践情况,切实落实《井冈山大学社会工作硕士专业学位研究生教育实施方案》,1月5日,中心组织 2015级社会工作专业硕士研究生参加毕业综合实践暨“三区”计划中期汇报。中心主任仰和芝、教师刘晓丽、廖颖等出席本次汇报工作。

  本次综合实践汇报首先由参加汇报的研究生结合PPT介绍各自所在实践单位简介、实践的主要情况、实践达成的目标与成效及实践的佐证材料、实践存在的问题及建议。而后中心教师进行点评并针对研究生提出的问题进行解答研。最后由中心主任仰和芝就本次汇报工作进行总结。仰和芝重点指出要在实践过程中要紧抓学位论文撰写工作,学位论文是研究生生涯的结晶,必须高度重视。在汇报结束后,参加2016年“三区”人才支持计划的研究生就2016年“三区”人才支持计划进行了专门的汇报与总结。

  综合实践是社会工作硕士研究生必修课程,在第三学期和第四学期完成。进行综合实践中期汇报,有利于规范研究生综合实践,切实提升研究生实务能力。