今天是:
最新文章
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
2015级社会工作硕士研究生学...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
井冈山大学关于开展研究生指导教师指导能力评价工作顺利进行
发布时间:2017-07-20

导师的学术道德、学术水平、学术作风和工作态度直接影响着研究生的培养质量。为落实教育部、国家发展改革委员会和财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号)和《江西省研究生指导教师指导能力评价办法(暂行)》(赣教研字〔2016〕1号)文件要求,强化导师的岗位意识和责任意识,明确自身职责,加强导师队伍管理,提高导师指导研究生的能力和水平,确保研究生培养质量。我校研究生指导教师指导能力评价工作于2016年12月顺利进行。  

评价的对象为担任导师3年及以上的在岗导师。考核与评价由指导研究生的质量、本人业绩和研究生对导师评价等部分组成。考核与评价的相关业绩以评价年的当月向前计算3年为限。考核与评价按相应的指标体系采取客观评分与主观评分相结合的方式进行。指导研究生的质量和导师业绩按评价指标体系客观计分,研究生对导师的评价由相关学生主观判定计分,二者加权计算总分为评价的最后得分。研究生对导师评价由研究生以无记名方式进行评分。