今天是:
最新文章
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2015级社会工作硕士研究生学...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2016级社会工作硕士研究生第六次读书报告会
发布时间:2017-07-20

12月4日,2016级社会工作硕士研究生第六次读书报告会于社会工作实验室多媒体教室举行。

本次主题是三社联动。三社联动是指社区、社会组织、社会工作专业人才简称“三社”。在社会治理中,社区是综合平台,社会组织是载体依托,社会工作专业人才是一支不可或缺的专业力量,“三社联动”不是三项业务的简单拼盘,而是三个主体有机融合、相互促进。六组组长兼主持人胡志军同学简单的向同学们讲述了本次读书报告会的主题后,六组成员束欣同学首先和大家分享交流了三社联动的定义与内容;分享第六组主题中三社联动当前在中国发展情况的范炯同学通过结合自身的经历,向大家讲述了三社联动在中国的发展历程。报告会交流分享期间,六组组员与台下的同学们互动良好,还有同学主动向六组的成员们进行提问,表述自己的不解,讨论氛围浓厚。

本次读书报告会让同学们了解了更多的有关三社联动的知识,为日后开展三社联动相关的实务工作打下了坚实的知识基础。