今天是:
最新文章
2017届社会工作硕士专业学位...
厦门大学公共事务学院童敏教...
中心组织申报江西省2017年度...
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作硕士研究生第...
我校入选首批全国社会组织教...
中心师生走访平湖村贫困老人
中心师生在平湖村开展留守老...
井冈山红色之旅分享交流会完...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作专业学位硕士...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
中心师生走访平湖村贫困老人
发布时间:2017-07-20

11月5日,赵玲玲老师与2016级社会工作硕士研究生方涛,赵晓语,耿钦三位同学一起走访了八位平湖村贫困老人,了解老人近期的生活及身体情况。

上午10时,一行四人达到平湖村。本次走访的八位老人,都是生活比较贫困的,有的身体有残疾,有的没有子女,无人赡养。为了了解每一位贫困老人的具体情况,赵老师与同学们一起走访了每一户贫困老人,并给老人们带来了物资。老人们拉着赵老师的手说:“你们都是十分善良的人,还惦记着我们这些人的生活,非常感谢你能来看我们。”赵老师和同学们详细的询问了老人们近期生活的怎么样,有没有什么生活上的困难,还需要什么帮助,身体情况如何等问题。在走访的途中,偶遇一位老奶奶正在洗头,赵晓语同学主动上前帮忙,帮助老人将头发洗好。走访老人接近尾声时,正值午餐时间,老人们十分热情,极力挽留赵老师和同学们留下吃午餐。赵老师和同学们谢绝了老人们的好意,并希望老人们要保重好身体。

上午12时,平湖村八位贫困老人全部走访完毕。同学们在本次走访中获得了更多的收获,提高了社会工作个案服务的能力。