今天是:
最新文章
2017届社会工作硕士专业学位...
厦门大学公共事务学院童敏教...
中心组织申报江西省2017年度...
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作硕士研究生第...
我校入选首批全国社会组织教...
中心师生走访平湖村贫困老人
中心师生在平湖村开展留守老...
井冈山红色之旅分享交流会完...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作专业学位硕士...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2016级社会工作硕士研究生参加群众工作传统与社会工作创新红色培训班
发布时间:2017-07-20

10月14日至15日,由陈小林副校长,研究生处谢安东处长,尹观海副处长带队,政法学院2016级社会工作专业学位研究生进行了为期两天的红色井冈山之旅。

巍巍井冈,绵延百里,井冈山作为中国革命的摇篮和中华人民共和国的奠基石,是中华儿女缅怀先烈的圣地。师生们在本次红色之旅中参观了毛主席故居,瞻仰了井冈山烈士纪念碑,重走“挑粮小道”等,领略了井冈山的自然风光,也充分感受了井冈山的革命精神。来自马克思主义学院的周庆峰老师在井冈山之旅中为同学们进行了多次现场实地教学,让大家充分了解了中国红军在井冈山的发展历程以及与敌人的艰苦斗争。在井冈山革命烈士纪念馆的汉白玉无字碑前,师生怀着对无数革命先烈的崇敬之情,向纪念碑进行了三鞠躬。正是因为这些无私奉献的革命烈士们,我们今天才有了和谐民主,国富民强的新中国。

  “行程万里,不忘初心”,本次井冈山之旅,让同学们深刻领会了红色的井冈山精神,体会到了党如何开展做好群众工作,在以后的研究生学涯生活中,要坚定理想信念,艰苦奋斗,将党的群众工作和社会工作相结合,完成专业学习。