今天是:
最新文章
政法学院研究生党支部组织“...
学术不端文献检测系统检测和...
2017届社会工作硕士研究生学...
研究生会举办“心连心·青春...
2016级社会工作硕士研究生第...
2016级社会工作硕士研究生奖...
中心新学期工作安排会议暨工...
2015级社会工作硕士研究生毕...
井冈山大学关于开展研究生指...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作硕士研究生第...
我校入选首批全国社会组织教...
中心师生走访平湖村贫困老人
中心师生在平湖村开展留守老...
井冈山红色之旅分享交流会完...
2016级社会工作硕士研究生参...
2016级社会工作专业学位硕士...
2015级社会工作硕士研究生学...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2016级社会工作专业硕士研究生开展首次读书报告会
发布时间:2017-07-20

927日晚,2016级社会工作专业硕士研究生首次举行本学期读书报告会。本次报告会在社会工作实验室多媒体教室进行,并以“青少年社会工作”为主题,围绕着“何为青少年社会工作”、“青少年社会工作的发展概况”、“青少年社会工作的介入方法及案例分析”和“青少年社会工作的政策”等方面进行分享。

报告会由中心赵玲玲老师组织。会上,社会工作专业的5名硕士研究生首先做主题发言,他们结合自身的阅读书目和青少年社会工作的实践,同参会师生分享了自己的心得和经验,其中“青少年社会工作的介入方法及案例分析”的主题分享人并邀请了现场同学进行了网瘾青少年的案例现场模拟,场景逼真。然后由其他小组的同学对他们的汇报进行了现场点评和提问,并发表自己的观点,引发老师和同学们展开热烈讨论。最后,赵玲玲老师向同学们布置了本次读书报告会的任务,主持人做总结发言。

   井冈山大学研究生读书报告会已经形成一种良好学习模式,其致力于激发同学们对社会工作专业的学习热情,为以后投入社会服务奠定良好学科理论基础