今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
中心师生在天玉镇与长塘镇开展系列社会工作服务活动
发布时间:2017-07-20

7月-8月,为丰富天玉镇与长塘镇农村留守人群假期生活,提高村民生活技能、社区参与意识与防骗意识,提升农村留守人群生活质量,同时达到提高中心师生社会工作实务能力,中心师生充分利用暑假假期,在吉州区长塘镇和青原区天玉镇开展系列社会工作服务活动。

中心师生链接各类社会资源,为服务对象提供专业的社会工作服务,所开展活动均得到服务对象一致好评。在天玉镇陈家片村、山背村、平湖村等共开展“家有妙招”生活小窍门小组、“老有所学”农村留守老人教育小组等5个小组,农村留守老人防骗知识小课堂等3个社区活动,3个个案服务。此外针对村里困难老人,还开展了“困难帮扶”活动。在长塘镇大塘村、小塘村等共开展“广场舞爱好小组”、“生命教育”小组等4个小组活动,5个个案服务。服务对象涵盖农村留守老人、留守妇女、留守儿童、困难群众等,服务村民1000余人次。