今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
复旦大学顾东辉教授莅临中心讲学
发布时间:2016-06-24

5月29日下午,复旦大学博士生导师顾东辉教授莅临我院举办主题为“社会工作本土化”的学术讲座。社会工作专业本科生、研究生与教师聆听了讲座。讲座由社会工作硕士教育中心主任仰和芝主持。

顾东辉教授首先从对象、主体、目标、技术及伦理等方面深入浅出地阐释了社会工作的内涵与专业性。而后重点从本土经验规范化、外来社会工作的本土化两个方面详细阐述社会工作本土化路径。最后,顾教授鼓励在座的同学要树立专业自信、职业自信与学科自信。

顾东辉教授现现为复旦大学社会发展与公共政策学院博士生导师,担任民政部全国社会工作职业水平评价专家委员会委员中国社会工作教育协会副秘书长上海社会工作研究中心执行主任上海复惠社会工作事务中心理事长等职务,主编和参编《支持和回应:社会工作视野中的下岗职工研究》社会工作概论《社会工作者(国家职业资格四级三级)》等专著教材20余部,在《社会学研究》、《中国社会工作研究》等刊物发表50多篇学术论文