今天是:
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻>正文
2016届社会工作硕士研究生学位论文预答辩顺利完成
发布时间:2016-06-24

为提高社会工作硕士研究生学位论文的质量,确保学位论文的顺利完成,47日,中心举行了我校2016届社会工作硕士研究生学位论文预答辩。预答辩分两组同时进行,出席此次学位论文预答辩的有陈小林、仰和芝、游河、刘晓丽、熊来平、古小明、李耀锋等校内导师。2015级研究生也积极参与旁听。

预答辩按照正式答辩程序有序进行。答辩开始前,首先是主持人陈述答辩流程、要求及答辩中应注意的事项。要求每人答辩时间约10-15分钟。参加答辩的同学结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义等。然后,评委老师针对论文内容提出相关问题,答辩同学现场回答,主要考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,以及能否有效地解决实际问题。答辩结束后答辩委员会经过投票,确定了预答辩的结果。最后要求参加预答辩的研究生须按照答辩组导师提出的建议认真修改论文,并要求导师加强指导,把好最后质量关。

此次论文预答辩给同学们提供了一个实战性平台,为正式答辩奠定了良好的基础。通过预答辩,学生们表示在导师的指导下对自己的研究有了更深的认识,将认真修改完善学位论文。