今天是:
最新文章
中心教师参加江西省“弘扬社...
国际社会工作日宣传活动在我...
中心仰和芝教授获批首批全国...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻>正文
中心仰和芝教授获批首批全国社会工作领军人才
发布时间:2014-11-27
 

 

20141113,中华人民共和国民政部官方网站公示,确定43名同志为首批全国社会工作领军人才。社会工作硕士专业学位教育中心仰和芝教授获批首批全国社会工作领军人才,也是江西省唯一入选。

社会工作领军人才是全国社会工作领域层次较高且具有突出贡献的管理人才或服务人才。选拔社会工作领军人才,对培养造就高素质社会工作专业人才,优化社会工作专业人才队伍结构,激发社会工作专业人才开展专业服务、参与社会治理、推动社会建设、增进社会和谐具有重要促进作用。全国社会工作领军人才选拔活动采取自下而上、逐级推荐、逐级审核、差额确定的方式进行。评选结果确定后,由民政部对入选的首批全国社会工作领军人才颁发证书,列入行业高层次人才信息库,享受《民政行业领军人才选拔培养办法》规定的有关激励和培养措施。