今天是:
最新文章
关于召开2017届毕业典礼暨学...
关于做好2017届硕士毕业生离...
关于申报2017年度井冈山大学...
关于2015年度江西省青年马克...
关于2018届毕业生学历电子注...
教育部关于举办第三届中国“...
关于举办第十五届“挑战杯”...
关于报送2017年进人计划的通知
关于举办江西省大学生创新创...
关于印发《江西省研究生指导...
关于转发《做好2016年度江西...
关于下发《社会工作专业学位...
井冈山大学2015级社会工作硕...
关于做好2016届研究生学位论...
关于认真做好2015年“研究生...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告>正文
井冈山大学2016级社会工作硕士学位论文开题通知
发布时间:2017-07-20

为保证硕士研究生学位论文质量,提高硕士学位论文水平。根据我校硕士研究生学位论文相关规定和要求,现就2016级社会工作专业硕士研究生学位论文开题报告工作有关事项安排如下。

一、开题对象

2016级全体社会工作专业硕士研究生(见附表1)

二、开题评审小组

开题评审小组成员分为3个工作小组

第一组:仰和芝、熊来平、周健

第二组:欧阳晓安、游河、李耀锋

第三组:袁记平、古小明、刘晓丽

工作人员:赵玲玲、罗叶飞

三、开题时间和地点

(一)开题时间:2017年7月4日,8:00-17:30。

(二)开题地点:社会工作硕士专业学位教育中心

第一组:多媒体教室

第二组:小组工作室

第三组:观摩室

四、开题前的工作准备和要求

1.校内外导师指导研究生进行论文题目的确定和开题报告的撰写。

2.研究生将开题报告递交给校内外导师评阅、修改,征得校内外导师同意后方可提交开题报告。

3.研究生开题前必须填写学位开题资格审查表(见附件2),资格审查合格后方可参加毕业论文开题答辩。

五、开题报告程序

1.参与开题报告会的研究生于当天开题时间前20分钟到达开题地点,将开题汇报PPT拷贝到电脑上

2.各开题工作小组组长主持开题报告会,宣布参加开题导师名单、开题研究生名单、开题报告会程序及其他注意事项。

3.参加开题报告的研究生向开题评审小组汇报开题内容,汇报内容包括:选题依据和意义、国内外研究现状与趋势、研究目标、主要研究内容和拟解决的关键问题、研究思路和方法、研究特色和创新之处、已具备的研究条件、可能遇到的困难及拟采取的解决方法等。汇报时间10—15分钟。

4.开题评审小组成员对每位研究生的开题质疑、评议并提出意见和建议(每位成员不超过5分钟);

5.开题评审小组成员讨论、表决是否同意开题报告。开题评审小组成员发扬学术民主,对研究生的开题报告进行严格审核,对选题适当、论证充分、措施落实的,批准开题;对尚有不足的,要求限期修改完善。

6.对于未能达到要求的开题申请不予通过。如果审核没有通过,则需进行第二次开题(时间初定2017年9月上旬)。若第二次开题仍未通过,学位论文答辩将延迟半年;

7.提交开题报告纸质稿一式3份交至社会工作硕士专业学位教育中心。

六、注意事项

1.开题报告会是研究生培养工作中的重要步骤与关键环节,与会研究生如特殊情况不能按时参加会议的,须提前5个工作日向社会工作硕士教育中心请假备案。

2.开题报告通过后,一般不得改变研究课题。确有特殊情况需要更改课题者,由研究生本人写出书面报告说明理由并经导师同意,学位点负责人批准,报研究生处审查后,方可另做开题报告,改换研究课题。更改研究课题后仍不能正常进行开题的研究生,则按有关学籍管理规定办理。

 

 

 

 

社会工作硕士专业学位教育中心

            2017年6月30