今天是:
最新文章
校领导赴实习基地检查2014级...
我校第一次研究生代表大会顺...
吉州区流浪儿童援助中心“流...
张泰城校长举办群众工作专题...
中心召开民政部“三区”社会...
中心师生参加“流浪乞讨人员...
社会工作硕士研究生在禾埠乡...
社会工作硕士研究生在天玉镇...
社会工作硕士研究生在井冈山...
中心教师受邀参加“中美合作...
政法学院副院长欧阳晓安参加...
中心师生参与深圳市龙岗区至...
社工实践分享会
省教育厅专家组莅临我校评审...
当前位置:首页 > 图文资讯>正文
张泰城校长举办群众工作专题教学讲座
发布时间:2013-04-09

3月11日,校长张泰城在中心多媒体室举办群众工作专题教学讲座。研究生处工作人员、社会工作硕士教育中心教师、社会工作硕士研究生导师、2012级社会工作硕士研究生共35人参加。

对于群众工作这门课程,张校长指出,开设群众工作是社会工作本土化的需要,也是群众工作独特的历史地位决定的,更是打造井冈山大学社会工作教育特色的必由之路。在如何进行课程教学方面,张校长提出以研讨教学方式为主,以讲授式、案例式、情景式等教学方法为辅的教学方式,从九个不同主题,让社会工作硕士研究生全身心参与教学,以促进社会工作硕士研究生自我发展。

张泰城校长为我校首届社会工作硕士研究生提出了四点要求:一是激发动力,树立远大目标;二是自主学习,养成终生学习的习惯;三是提升自我学习能力,掌握正确学习方法;四是抓住机遇,实现自我。张泰城校长此次专题教学讲座是具有灵魂启发意义的讲座,是我校社会工作硕士研究生教学改革的开篇。