今天是:
最新文章
校领导赴实习基地检查2014级...
我校第一次研究生代表大会顺...
吉州区流浪儿童援助中心“流...
张泰城校长举办群众工作专题...
中心召开民政部“三区”社会...
中心师生参加“流浪乞讨人员...
社会工作硕士研究生在禾埠乡...
社会工作硕士研究生在天玉镇...
社会工作硕士研究生在井冈山...
中心教师受邀参加“中美合作...
政法学院副院长欧阳晓安参加...
中心师生参与深圳市龙岗区至...
社工实践分享会
省教育厅专家组莅临我校评审...
当前位置:首页 > 图文资讯>正文
中心师生参加“流浪乞讨人员回归温馨家园”示范项目启动仪式
发布时间:2013-04-09

3月11日,由中央财政支持社会组织参与社会服务项目“流浪乞讨人员回归温馨家园”示范项目在吉州区光明社区启动。中心师生27人参加了启动仪式,中心教师仰和芝、赵玲玲分别作为代表发言。

市民政局局长黄小春,区委常委、副区长刘曦,市民政局民间社会组织管理局万德容、吉州区民政局副局长万刚毅等相关部门负责人被邀请参加此次启动仪式。

 作为本项目的总督导,中心主任仰和芝承诺给本项目以最大限度的智力和人力支持,并将做到三个“做好”:一是做好与项目办和相关各方的沟通协作工作,保障合作各方信息及时交流与分享;二是做好专业社会工作技能指导培训工作,对项目活动内容及时督导和对项目相关工作人员进行专业技能培训;三是做好项目工作人员的情绪疏导,协助处理困难和怠倦情绪,使项目按时按质进行。

项目启动仪式结束后,各社区救助点组织社区工作人员、社工和慈善志愿者开展街面巡查,救助流浪乞讨人员。