今天是:
最新文章
校领导赴实习基地检查2014级...
我校第一次研究生代表大会顺...
吉州区流浪儿童援助中心“流...
张泰城校长举办群众工作专题...
中心召开民政部“三区”社会...
中心师生参加“流浪乞讨人员...
社会工作硕士研究生在禾埠乡...
社会工作硕士研究生在天玉镇...
社会工作硕士研究生在井冈山...
中心教师受邀参加“中美合作...
政法学院副院长欧阳晓安参加...
中心师生参与深圳市龙岗区至...
社工实践分享会
省教育厅专家组莅临我校评审...
当前位置:首页 > 图文资讯>正文
社会工作硕士研究生在天玉镇敬老院开展尊老爱老社工志愿服务活动
发布时间:2013-03-20

11月18日,井冈山大学社会工作硕士研究生在吉安协同社会工作服务中心和井冈山大学社会工作硕士教育中心的组织下,在吉安天玉镇敬老院开展了一次老年人社会工作方面实践活动。

老年人是社会的宝贵财富,尊老敬老,让老年人老有所为、老有所乐更是社会的目标,也是社工的职责。活动开展前,研究生同学与老年人进行了交流,了解老年人的生活状况。上午10时,活动正式开展,《我是一个兵》、《歌唱祖国》、《好汉歌》等歌曲纷纷上演;舞蹈《感恩的心》、武术、魔术等节目更是赢得了老年人的阵阵喝彩。一曲黄梅戏《夫妻双双把家还》更是把现场氛围推向顶点,在掌声中,活动落下帷幕。

活动结束了,但是同学们为老年人服务的热情却继续。通过此次实践活动,一方面,让同学对老年人社会工作有了更深层次的认识;另外一方面,同学们更加深入的了解了老年人的心理、行为,丰富了自身实践经验。