今天是:
最新文章
校领导赴实习基地检查2014级...
我校第一次研究生代表大会顺...
吉州区流浪儿童援助中心“流...
张泰城校长举办群众工作专题...
中心召开民政部“三区”社会...
中心师生参加“流浪乞讨人员...
社会工作硕士研究生在禾埠乡...
社会工作硕士研究生在天玉镇...
社会工作硕士研究生在井冈山...
中心教师受邀参加“中美合作...
政法学院副院长欧阳晓安参加...
中心师生参与深圳市龙岗区至...
社工实践分享会
省教育厅专家组莅临我校评审...
当前位置:首页 > 图文资讯>正文
中心教师受邀参加“中美合作:第三届 中国社会工作硕士专业学位教育研讨会”
发布时间:2013-03-20

2012年12月10日——14日,“中美合作:第三届中国社会工作硕士专业学位教育研讨会”在北京大学举办。本次研讨会由中国社会工作教育协会、美国社会工作教育委员会、北京大学—香港理工大学中国社会工作研究中心、国际社会工作学校联合会、全国社会工作硕士专业学位教育指导委员会主办。会议旨在促进社会工作硕士(MSW)教育的发展,推动中美高校MSW的合作关系。我校作为全国MSW教育单位之一,受邀参加此次会议。
  与会的主要嘉宾有:国际社会工作学校联合会前任会长阮曾媛琪,中国社会工作教育协会会长王思斌,美国社会工作教育委员会会长Darla Coffey,中国民政部人事司(社会工作司)司长、全国社会工作硕士专业学位教育指导委员会副主任柳拯。国内来自40多所MSW项目院校的约80位教育工作者参加了这次的研讨会。我校社会工作硕士专业学位教育中心李耀锋博士参加了研讨会。

研讨会特别邀请了美国芝加哥大学、休斯顿大学、南加利福尼亚大学、阿拉巴马大学等7所大学的教授作为演讲嘉宾,嘉宾们分别就“社会工作教学伦理”、“社会工作理论与实践教学”、“社会服务管理教学”、“社会政策分析教学”等MSW教育的重要议题进行了主题演讲。除此之外,研讨会还就“社会工作与精神健康”、“社会工作与老人”、“社会工作与家庭”、“社会工作与儿童、青少年”等议题进行了小组讨论。国内外大学的MSW教育工作者针对议题并结合各自的教育和实践经验展开了较为深入的交流互动。

这次会议作为中美MSW教育工作者的一次交流会,将促进中美MSW的教育合作,同时也将推动中国社会工作的本土化及国际化发展,我校作为中国MSW教育单位之一,未来也将在这个过程中发挥自己积极而有效的作用。