今天是:
最新文章
2017亚太国际社工大会 为何落...
第七届中国社会治理论坛在北...
精神健康社会工作在医务领域...
国内首个社工服务中心正式通...
关于启动“第三届全国社工微...
76万专业社工遍布城乡 社工服...
全国社会工作介入社会救助实...
佛山禅城:考取社会工作师一...
江西省民政事业发展“十三五...
关于加强心理健康服务的指导意见
关于加强乡镇政府服务能力建...
民政部关于发布《儿童社会工...
中华人民共和国慈善法
民政部关于贯彻落实《国务院...
惠州市社会工作专业人才中长...
民政部、财政部关于政府购买...
2015年度中国十大社工人物、...
民政部发布《老年社会工作服...
民政部关于做好首批边远贫困...
民政部办公厅关于发布2013年...
当前位置:首页 > 社工园地 > 社工资讯>正文
国内首个社工服务中心正式通过ISO9001认证
发布时间:2017-07-20

近日,青岛鑫淼社工服务中心正式通过ISO9001质量管理体系认证,这是全国首个通过此类认证的社会组织。鑫淼社会工作服务中心此次通过认证为社会工作机构的发展树立了标杆。

据了解,青岛鑫淼社会工作服务中心成立于2013年,是青岛社会组织服务社会品牌单位。中心以“协会会员”参与合作共赢模式实施“项目化”运作。运用社会工作专业理念和方法参与社会治理,化解社会矛盾,助困帮扶,促进和谐社会发展,积累了丰富的社会工作实务经验,该中心是青岛唯一一家承接并正在开展中央财政支持的专业社会工作项目的机构。

据中心理事长张守鑫博士介绍,他在从事社会工作服务期间,感受到外界对社会工作服务与志愿服务界定模糊,对此他认为主要原因是当前社会工作机构发展的不合理,所以他决定把社会工作做到标准化,因此在2016年申请国家质量管理体系认证,于2017年4月28日通过认证并颁发认证证书。鑫淼社会工作服务中心此次通过认证正如中心理事长张守鑫博士所说:“做公益我们不仅要认真,更要专业!”该中心一直坚持运用社会工作专业知识技能开展工作,充分发挥社会工作专业人才在困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等个性化、多样化服务方面的专业优势,对解决社会问题、应对社会风险、促进社会和谐、推动社会发展具有重要基础性作用。举办精准扶贫、文明创城巡访、法律服务、道德课堂、夕阳红大课堂、青少年心理健康教育、行为矫正、设立四点半课堂、说事评理、慈善基金等活动积极帮助弱势群体。今后,鑫淼社会工作服务中心必将发展成为青岛市专业社会工作服务的主力军。