今天是:
最新文章
民政部关于贯彻落实《国务院...
惠州市社会工作专业人才中长...
民政部、财政部关于政府购买...
2015年度中国十大社工人物、...
民政部发布《老年社会工作服...
民政部关于做好首批边远贫困...
民政部办公厅关于发布2013年...
民政部关于遴选社会工作专业...
2013年中央财政支持社会组织...
当前位置:首页 > 社工园地 > 社工资讯>正文
民政部发布《老年社会工作服务指南》行业标准
发布时间:2016-03-23

 2016年1月,民政部第396号公告,发布《老年社会工作服务指南》(MZ/T064-2016)推荐性行业标准。该标准由全国社会工作标准化技术委员会技术归口,中国人民大学、深圳市民政局、深圳市社会工作者协会、深圳市标准技术研究院、深圳市鹏星社会工作服务社、广州市老人院、中国社会工作学会、“大爱之行”项目办、深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心、东莞市普惠社会工作服务中心、东莞市蓝天关怀公益服务中心、厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心、哈尔滨商业大学、合肥市爱邻社会工作服务社等单位有关专家和实务工作者联合起草。该标准规定了老年社会工作的术语和定义、服务宗旨、服务内容、服务方法、服务流程、服务管理、人员要求和服务保障等,适用于社会工作者面向有需要的老年人及其家庭开展的社会工作服务。该标准的研究制定和发布实施,对总结推广各地老年社会工作实务经验,科学规范、正确引导老年社会工作服务行为,充分发挥老年社会工作者在养老服务业中的专业作用,切实保障老年社会工作服务质量,将具有重要促进作用。

附件:《老年社会工作服务指南》(MZT 064-2016).doc